Прекрасный Питер

Майя Шкрабак
Дай мне прислушаться к дождю,
Прекрасный , хмурый Питер!
Пока на берегу Невы одна стою
Беседу с ветром заведу, пока никто не слышит...

Я наслаждаюсь свежестью твоей...
Пока другие мокнут...
Понять не в силах мне людей...
- Как красоты твоей не видят?

Прекрасный , чудный город!
Тобой безмерно восхищаюсь !
Ты мне за эти годы стал так дорог !
С тобой , пожалуй, не расстанусь...

И не признать мне города иного,
Что так богат историей своей...
Хоть,может быть,есть лучших в мире много...
Но не сравнить другие с красотой твоей !

Пусть все твердят - что самый хмурый ,
Такой дождливый и чрезмерно серый...
Зато в тебе,вся роскошь памятной культуры -
И вечный дух великой, царской атмосферы!

#МайяШкрабак 2015