Саша родился

Алексей Наказной
Сегодня в городе парад,
Мы ходим дружно маршем.
- А что за праздник?
- Говорят,
Родился мальчик Саша!

И этот праздник – он для всех!
Ликуют люди, птицы!
Везде гулянья, звонкий смех,
Счастливейшие лица!
 
И пир горой – для всех, везде!
- Неужто всё бесплатно?
- Родился Саша в этот день!
- Ага, тогда понятно.

Кричат «Ура!» со всех сторон,
Народ поёт и пляшет,
И торт громадный – пара тонн! –
Подвозят прямо к Саше.

Стоит покуда белый свет,
Не забывайте, люди:
Таких, как Саша, больше нет
И никогда не будет!