шорох мира

Александр Ярошевский
приснившиеся разговоры

мир полон слов и предложений,
и мы их связываем,
связываем
в периоды и новеллы
романы повести поэмы,
записываем стих и прозу -
и начинаем в жизни слышать
не просто так слова:
цитаты
из мировой литературы

из ненаписанных -
кто знает, ведь из написанных,
быть может,
литературных текстов,
в общем,
приснившиеся разговоры -
в конечном счёте -
шорох мира,
его не спящих океанов
живых судеб

литература...