Услышанный монолог 1990 года

Зыряева Ираида
Остановись, движение   Земли!
Увидеть дай себя со стороны.
Ростки во мне так бурно проросли,
Я б мыслями  засеял полстраны.

Отодвигается все дальше горизонт,
И экономика манит чужая.
А у меня давно сломался зонт -
И где отремонтировать - не знаю ...

Вот и надеюсь вместе со страной,
Что, может, пронесет и перетерпим.
Что обойдет гроза нас  стороной,
И что удастся избежать потерь нам!   

          1.11.90 г