Дождь хлещет по щекам холодной оплеухой

Римма Рользинг
Дождь хлещет по щекам холодной оплеухой,
проворным ручейком стекает меж грудей.
Никто меня не ждёт, дворнягой вислоухой
плетусь в водоворот отравленных плетей.

Мне не страшна вода - обласкана до нитки,
с распущенных волос струится боль утрат.
Подмоченный расчёт, не признаны ошибки -
влюблённый истукан у затворённых врат.

Смешалась скорби соль и пресность отношений,
затерянная грусть в припадках забытья...
подчас минорный тон летящих настроений,
лишь маленькая часть вселенной бытия.

18.08.2015