Волчья ягода

Григорьев Олег 2
Обидно до слёз горючих
Ягоде, что назвали волчьей,
Забралась она в куст колючий
И сидит там, надувшись, молча...

А ещё, было чтоб достовернее,
Налилася тяжёлой горечью -
Раз уж волчьей, так уж - наверное!
До конца что бы быть сволочью!

Волку тоже обидно безмерно,
Что назвали на волчий лад
Вот такую вот ягоду скверную,
Будто он - распоследний гад...

Вот и дуются два одиночества -
Друг на друга и целый свет!
Ну а мне примирить их хочется,
К ним обоим - претензий нет...

Что б чужое сердце не вызнобить,
Постарайтесь, раз мир таков,
Не взирая на внешние признаки,
Не навешивать впредь ярлыков...