С неба осень глядит Богородицей

Юрий Косинцев
                С неба осень глядит Богородицей,
                А на тихих просторах вдали,
                Машут крыльями будто молятся
                На икону небес журавли.
                Пол-земли горизонтом отколото.
                День очнулся от утренних грёз.
                Льются реки сусального золота
                С куполов белоснежных берёз.

                Ах,как грустно душе.Ах,как весело!
                Как прекрасен незримый певец!
                И летят с алтаря поднебесия
                Миллионы багряных сердец.
                А я душу никак не нарадую.
                В яркий праздник осеннего дня,
                Видно кто-то священной лампадою
                Осветил этот мир для меня.

                Завтра ветру рябина поклонится,
                А сегодня сквозь синюю гладь,
                Всё смотрю на волшебную звонницу,
                Силясь тайну небес разгадать.

                Там в чудесном видении кроется
                Негасимая песня огня.
                Осень-кроткая Богородица
                Кормит грудью земное дитя.