Всё в нашем мире быстротечно...

Людмила Трифонова
Всё в нашем мире быстротечно
и человека краток век,
но мы с наивностью беспечной
жизнь подгоняем в пункт конечный,
и времени торопим бег.

И ждём, когда наступит завтра,
что будет лучше чем вчера.
Экспресс нас к точке невозврата
в вагонах жёсткого плацкарта
мчит безоглядно как стрела.

Мелькают дни... в потоке буден
не замечаем их уход:
ведь скоро счастливы мы будем,
а беды-горести забудем,
и рвёмся только лишь вперёд,

и нету сил остановиться.
На стыках мерно бьют года
и вереницей судьбы, лица,
грохочет мимо колесница,
что нас уносит в никуда.

А может,
будет остановка
незапланированно, вдруг
мы на перрон соскочим ловко...
Фортуна ж с лёгкою издёвкой
состав пошлёт на новый путь.

18.08.2015