Обет любви...

Битиева
               

Я не ищу в любви твоей спасенья -
слова вспорхнут как первый цвет садов...
Оставив нас немыми от смущенья,
За пару грешных и святых шагов.

Прижмусь к тебе как грешница к святому
и канет  гордость в Терек ледяной...
Пускай молва сулит меня другому,
пусть боги нарекают - не женой...

Пусть прах Отчизны станет мне могилой,
моим последним капищем любви.
Я буду помнить! Я была - счастливой,
...весенним цвЕтом на твоей груди.

И это всё, что нужно мне от жизни,
и это - всё, с чем я к тебе приду:
Под первый дым невинно ждущей вишни,
в твой тёплый сад, нарушив все табу.