Солнце и Луна

Алексей Наказной
Солнце встретилось с Луной.
Говорит она:
- Постой!
Для чего само ты светишь?
Лучше повторяй за мной!
Я лишь отражаю свет,
И другой заботы нет.

- Не хитра твоя наука
Отражать готовое.
И к тому ж – такая скука…
Ты придумай НОВОЕ!
Излучай свой личный свет,
Пусть не самый яркий.
Перестань всё время ждать
От других подарки!
И открою я секрет:
Отражаешь  МОЙ ты свет.

- За совет я благодарна,
Но тебе ль не знать,
Что не всем талант подарен
Что-то излучать?

Кто-то в этом мире должен
Только отражать,
А иначе и не может
Мир существовать.