Тихо... Нежностью...

Мишка Гризли
Тихо... Нежностью...
Пропитавшись до самой последней поры
Я ищу в твоём взгляде уставшем души тепло
Между нами всего лишь долгие разговоры,
Шутки, смех, улыбки, подколы, споры,
От которых становится как-то вокруг светло...

После дня забот, заморочек, трудностей и метаний,
И горы проблем, не спешащей свалиться с плеч,
Вдруг встречает мир из тёплых, простых признаний
И воздушно-радужных, близких душе мечтаний,
Тех, что от реальности хочется уберечь.

Снова голос твой в телефонной потёртой трубке
Говорит о том, как ты обо мне скучал
Как считал, так долго в часы стекающие, минуты
И в прохожем каждом видел меня... как-будто
Это разум злую шутку с тобой сыграл.

Весь свечусь от радости, пусть и не видишь это
Отвечаю:"Я об одном лишь думал весь день подряд...
Что хоть и холодное выдалось нынче лето
Но Твоей улыбкой, как солнцем, оно согрето
И в глазах, Тобой зажжённые, две звезды горят."

Далеко... но всё же безумно близко...
Не со мной, но так глубоко внутри...
Словно в жизни полной борьбы и риска
Появился, стОящий предыдущих страданий, смысл,
Что собой от бед и горестей заслонил.

И протянуты между двумя городами нити
Те, что глазу незримы, но так прочны.
Мы уже навряд ли сможем остановиться,
Ведь друг другом не надышаться и не напиться,
И не стоит в этом искать ничьей вины.

Просто, встретились как-то случайно взгляды
Просто, сразу в душу, как в омут, на самую глубину,
Просто, понимаешь, что всё точно так, как надо,
Что тебе судьбою дан человек в награду
И неважно, зачем, откуда и почему...

И текут разговоры журчащими ручейками,
Наполняя чашу свиданий невидимых до краёв.
И друг друга словами ласкаем мы, как руками,
Точно драгоценность храня всё светлое между нами,
Не желая спасаться из сладостных тех оков.

Снова... Нежностью...
Пропитавшись до самой последней поры
Каждый вечер встречи, как манны небесной, жду.
И пускай нас разделяют "реки, моря и горы"
Наших судеб переплелись затейливые узоры...

И с тобой я чувствую, что живу...