Мишель Нострадамус

Анатолий Базуев
 Далёкий, древний Нострадамус,
 Пророки вещие назвал,
 Он всем народам завещал,
-Что надо ум мотать на ус-

Его прогнозы давно сбылись.
Плывут подводны корабли,
в ракетах люди поднялись
в далёкий космос от земли.

Людей, как раньше, страшит война.
Бедою человечеству грозит она.
Нам завещал же Нострадамус-
Пора нам ум мотать на ус.