Чтоб не одну

Светлана Княжевич
Положите меня рядом с ней!
Рядом с нею, прошу, положите!
В одном ящике нас без затей,
Без затей и без слез схороните!

Схороните нас так, как мы есть -
Как мы жили, и как умираем.
Разнесите о нас с нею весть,
Всем скажите, что мы улетаем!

Эта просьба звучит как молитва,
Как молитва и как заклинанье.
Наша смелость случайно разлита.
Не осмелились мы на признанье.

Я заставлю нас умереть.
Умереть на бумаге и словом.
Если нет, то придется лететь...
Обвиваемой серым укором.

Так тихо и так высоко,
Так высоко, как только возможно!
Чтобы нас вспоминали легко,
Вспоминали чтоб осторожно.

Не ругали чтоб нас, не корили,
Не винили и не обвиняли.
Не одну чтоб меня схоронили.
С моей тайной любовью венчали.