Я - Ваня-Иван!

Сергей Агдаров
#sergag

Я - Ваня-Иван!
Я - бельмо на глазУ
у всей просвещённой Европы.
Плевать на майдан,
коль надену кирзу,
весь мир обойдут мои стОпы...
Я - тих до поры,
но смотрю прямиком
на янков и укров "проказы"...
Чихать на пиры,
вас снесёт сквозняком,
от Польши до прерий Техаса...
Я - Ваня-Иван!
Вы, услышав мой шаг,
забудете вмиг про угрозы.
Боитесь славян?
Где ж ваш смелый вожак?
Свалился он вдруг с токсикозом...
Я Землю спасу
от коричневой ржи
опять ради ваших народов...
Утрите слезу,
ваши все рубежи -
для ваших царей-кукловодов...
Я - Ваня-Иван!
Я - бельмо на глазУ...
Я - мёд для Земли, а не дёготь...
Я, словно вулкан
лавой правды снесу
всех тех, кто посмел меня трогать...

январь 2015