созревающая даль

Рудская Раиса Терентьевна
 Долго шёл в саду спектакль.
 В главной роли яблоня.
 Созревающая даль -
 от цветка до яблока.

 Нежной юности цветок,
 лепесточки белые,
 вызывал у пчёл восторг
 и жужжанье смелое.

 Завязей небыстрый рост
 под дождя овации.
 Радужный над садом мост,
 в нём цвета прекрасные.

 Созревание плода -
 основное действие.
 Режиссёрского труда
 много, солнца летнего.

 Зарумянился герой -
 яблочко созревшее.
 Оптимизма ярок строй,
 творчество успешное.


 *****

 
 Мадонна с младенцем под яблоней.
 Счастливые нежные лица.
 Природа становится ласковей:
 любовь на земле как царица.

 *****

 Л.Кранах Старший.
 Мадонна с младенцем под яблоней.