Воздух прозрачней кристалла

Юрий Косинцев
                Воздух прозрачней кристалла,
                Богом сочтённые дни,
                Осень кругом разбросала
                Рыжие космы свои.
                Ранена в сердце рябина,
                Листья в багряной крови.
                А в небесах с переливом
                Плачут по ней журавли.
                Трепетно осень сгорает
                В нежных руках октября,
                Скоро над ней засияет
                Белого гостя заря.
                Лягут снега на долины,
                Ветры лихие придут.
                Гибкое тело рябины
                Льдом и морозом скуют.
                Ну,а когда заалеют
                Блики студённых зарниц,
                Сердце рябины согреют
                Души январских синиц.