Не стремитесь любимых изменить...

Майя Шкрабак
Бывают люди без изъянов
И совпадают нашим идеалам :
С прекрасными чертами
И светлыми умами ,

С чудесными манерами -
Они для нас везде примеры :
Мудры,чисты и справедливы ,
Столь рассудительны , до безупречия красивы...!

Начитанная , грамотная речь,
Мы с замираньем сердца жаждем с ними встреч !
Мы с ними, сможем становиться лучше ...
Только любить таких - безумно скучно ...

В любви , есть некий парадокс -
Все идеалы к черту ! Под откос !
Мы не влюбляемся в прекрасный идеал !
А только в тех , кто нам родным и близким стал !

Мы влюбимся в обычную улыбку ,
Что не похожа на зловещую ухмылку ,
Или за родинку, что возле глаза;
За громких смех , во время долгого рассказа !

Когда любовь стучит в ваших сердцах
Вы вспомните, как изложили вам в стихах -
"- Влюбляются не в лица , не в фигуры,
Влюбляются - в тончайшие натуры..."

И любят пылко тех, кто в дикой ссоре зацелует ...
Кто каждый миг без вас тоскует !
Кто целый мир к вашим ногам
Таких мы ценим по поступкам и делам !

Вы даже не ищите идеалов!
Вам будет не комфортно с ним под одеялом !
Не ощутите сумасшедшей искры и любви
Вы просто проживете в скуке эти дни...

В любви все недостатки незаметны
Пожалуй в этом все секреты...
И не стремитесь вы любимых изменить
Ведь идеальных - так скучно любить!