Душа с земли стремится к колокольне

Сергей Агдаров
#sergag

Душа с земли стремится к колокольне
в небесный Храм, услышав нежный звон.
А тело на земле вполне довольно,
хотя и слышит непрерывный стон.
Пусть я един, но всё ж антагоничен,
Душа и тело - словно Инь и Ян...
Нет, я не Янус, вовсе не двуличен
и даже внешне я не д'Артаньян...
Горящий лёд или огонь застывший
от льда сердец и от бездушья тел?
Мир будущий, а может быть и бывший,
для всех едино скроенный удел.
Я - тот кирпичик в доме мирозданья,
которых на земле и тьмы, и тьмы.
Я - массовый продукт богосозданья,
одна снежинка матушки Зимы...

декабрь 2014