Вне моды

Варя Майер
Ты не гонись, пожалуйста, за блеском.
Твори под музыку, которая нравится.
И не горюй, когда с треском
Твой первый спектакль провалится.
И ошибаться свойственно натурам,
Что юзают терпенье сквозь пальто.
Когда железной арматурой,
Реальность стучит в окно.
Когда в порыве душевного кризиса
Рвет на части седые виски.
И поднимаешься с низа сам,
Избавляясь тоской от тоски.
Ты соломенной тихой спешкой
Рвешься жить, так как "богу" нравится.
А лет через сорок.
С насмешкой.
Вспомнишь солнце.
А что останется?
Если в лучшие дни безумия
В тихом омуте бояться чертей.
Оседлать волну полнолуния,
И улыбкою "бить" детей.
А засыпая видеть котов,
Расплываясь блаженством неистовым.
И в убеждениях "сладко" готов
видеть "світ" в барбарисовом.
Цвете.
А на рассвете.
Жалеть глазами прожитые годы.
Стоять на крыше дома своего,
Не отличая личность от работы.
А ты уверен, что живешь "вне моды"?