Лето-15

Антон Усик
Целую неделю льют дожди.
Солнца не видать совсем за облаками.
Лето, ты постой, не уходи!
Вспомни, лето, все, что было между нами...

А ведь я тебя боготворил,
Ждал тебя весь год, как ждут служивых с фронта...
Ну скажи мне, что я натворил,
Что теперь ты прячешься за горизонтом...

Целую неделю гнет к земле
Все и вся холодный, непокорный ветер.
Лето, может, перестанешь тлеть,
Вспыхнешь пламенем и бросишь шутки эти?

Да, июнь с июлем позади,
Только август ты никак не можешь бросить!..
Нет. Не прекращаются дожди.
Значит, уже просто наступила осень.