Если твой потенциал иссяк...

Валентина Рженецкая
Если тебе кажется: иссяк,
Твой потенциал... какой  пустяк...
Смысл жизни, что всегда искал,
Что – то упустил, нет -  потерял…

Может, кажется,что всё не так?
И проходит жизнь, но абы как...
И куда – то катится страна;
И душа  пуста и жизнь бедна…

Но скорей всего всё так и есть:
Ты разочарован, всех не счесть 
Тех  проблем, печалей, неудач…
Но, Сама не плачет, и не плач!

Та, которая тебя хранит,
Её норов, будто бы гранит-
Ты Её, как хочешь, называй:
Может быть Фортуной величай.

Как легко всё это говорит,
Тот, чей крепок дух, и не болит
Ни душа, ни тело у него.

От души  я поддержу его
Друга или брата своего,
Чтоб в ответ тот друг и брат, как мог
В горе и беде и мне помог.


08.11.2011.