Последний вечер ноября

Генрих Сергеев
На голых ветках ноября
блестят слезинки.
Закат осыпавшийся прян,
с холодной злинкой.

Зима распахивает дверь
уже без спроса.
За вереницею потерь
уходит осень.

Случится в полночь тишина
над старым парком.
Казаться будет, что война
начнётся завтра.

Ну, а сегодня, а сего…
Последний вечер.
Спит в ожидании снегов
и так беспечен.

Спокойно встретила земля
убийцу зиму.
Лишь утопила в лужах взгляд
невыносимый.