Вечный странник

Ксэна Нокс
За тобой никому не угнаться
Тебя невозможно поймать.
Для тебя нет границ, не препятствий,
Ты не ведаешь слова "страх".

Ты, как мерин, живешь лишь свободой
И на воле гуляешь всегда.
То как лед - такой же холодный,
То горячий как пламя костра.

Над тобой не властно время:
Пусть проходят за годом года,
Но тебя не страшит это бремя,
Ты молод будешь всегда!

В тебе не иссякнет силы
Свободный и вольный порыв.
В жару ты даешь нам шанс выжить,
Но запросто можешь убить..

Дух мятежный, земли вечный странник,
Твой полёт мне знаком наяву,
Я люблю как ты трогаешь волосы,
И когда ты тревожишь листву..

Мне известны твой гнев и отчаянье,
Твой порыв и спокойствия миг.
Когда ты далеко - я скучаю,
Не хватает "объятий" твоих..

Ты дыханье природы, о, Ветер!
Об одном лишь хочу попросить:
Как и ты, не могу я вне воле
И по чьей то указке жить.

Так всегда будь же рядом со мною!
На любых поворотах Судьбы,
За мной следуй, веди за собою,
Мне напомнив что я - это ты.

Не дай сбиться с пути земного
И забыть ненароком себя..
Расправлять свои крылья снова и снова -
Не оставь же в полете меня

(2009 год)

*один из самый первых  и ранних стихотворений