осталось ли в тебе что-то человеческое?

Белая Чайка Эльза
Осталось ли что-то человеческое в тебе , солдат Украины ?!
Зачем ты стреляешь в детей Донбасса и их матерей ,
Зачем оставляешь за собой только смерть и руины ,
И хватит ли смелости у тебя уйти домой поскорей ?!

Взгляни в глаза ребенку и запомни ты их навсегда,
Ведь так смотрит в тебя твоя душа , убитая тоже тобой,
Напрасно звучала ее последняя человеческая мольба ,
Решительным жестом загнал снаряд и добил ее вновь.

Останешься жив , если не сгинешь в донецких степях ,
Всюду тебя будет преследовать мальчишки этого взгляд ,
Гарью кострища разбитого дома твой мир весь пропах,
Тенью незримой в укоре гневном встанет пред тобой его мать.

Нет героя в тебе и не будет славы от убийств малых детей ,
Поколения выпадут целыми звеньями на много сотен лет ,
И окончится род , забвению предаст тебя и твоих сыновей,
Нет оправдания этой войне и прощенья Божьего здесь нет.

18.08.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7