Время и Океан

Елена Картунова
Уже не помню, сколько лун брожу по кромке Океана.
Мы с ним давно уже на «ты». Всё говорим и говорим.
Он древне-мудрый. Иногда пытаюсь выспросить о главном:
"Откуда я, куда иду, не знаешь ли? ... Держу пари..."

Когда совсем невмоготу, тоска и хочется обратно –
к началу спутанных начал необъяснимого себя,
он предлагает новый бред о чем-то маловероятном.
Смеюсь: «оно уже прошло».
… А мир, воркующе-любя,
наносит легкие штрихи картин грядущих воплощений,
живущих издавна во мне, как россыпь ярких мелочей.
Одновременно быть во всём –  верхушка вычурных мучений.
Что будет – было.  Миг - без дна. А вечность – крохотный  ручей.

Чтоб не запутаться вконец, ищу покой у Океана.
Он - то пустыня, то вода (Создатель странно пошутил).
Все «нынче», «завтра» и «вчера» диффузно плещутся в стакане -
одном и том же. В них барьер лишь тем, кто создан во плоти.
Я им и жизнь и первый враг, убийца, лекарь и учитель.
Меня теряют, берегут, не видя... Время - вещь в себе…

… Ответь мне, добрый Океан, где та волшебная обитель,
где мы свободны от себя в краю заброшенных небес?