Откуда появляются стихи?

Островская Дарья
Откуда появляются стихи?
Из окон, из дверей, забытых улиц?
Бормочет в клетке маленький безумец
Простить все старые грехи.

Откуда появляются стихи?
Из Нарнии таящихся сомнений,
Из сундуков болезных откровений
Несётся звук по лестнице тоски.

Откуда появляются стихи?
Мои тебе, рождённые из боли.
Я голоса их слышу поневоле
В палате сумасшедших от любви...