Завершенность

Габриел Бардахчиян
Гулял я как-то по весне,
Иду такой, весь в белом,
И вижу: мальчик на стене
Рисует что-то мелом.

Меня увидев, бросил мел
И тут же убежал.
Я подошел и обомлел —
Он буквы там писал.

Знакомых букв привычный ряд:
"Икс", "Игрек", буква "И",
Они о многом говорят,
Каракули сии.

Но впопыхах он не успел
То слово дописать.
Я подобрал упавший мел
И начал вспоминать.

Когда-то, будучи мальцом,
И я любил писать,
На стенах, лавках, под крыльцом
Посланья оставлять.

Я руку с мелом протянул
И черточку провёл,
Как-будто слово подчеркнул,
Итог ему подвёл.

Такой характер у меня,
Перфекционизм в крови:
Любое дело — завершать,
Расставив всё над "И".