пророщенные зерна темноты

Екатерина Пастернак
пророщенные зерна темноты..
и сладкие осколки фотографий..
я с давних пор с иллюзией на ты,
а ты - лишь переменный амфибрахий,
как пуст прогноз погод:
на завтра - снег
расскажет о жаре, столь небывалой
в краях, где жду давно уж я тех нег,
выращиваемых под одеялом-
тепличный симорон:
о дай же мне
адажио, и форте, и аллегро!..
взорвался микрофон
в микроволновом сне -
и ты стал чем-то близким к коже негра.