Твое сердце кремень, неприступнее скал...

Евгений Курочкин
Твое сердце – кремень, неприступнее скал.
Десять тысяч джигитов бросались на штурм,
Ни один не взошел на крутой перевал –
И никто не вернулся в отцовский аул.
Твое сердце – цветок, беззащитен и мал.
Десять тысяч джигитов ушли за водой,
Десять тысяч взошли на крутой перевал –
Но никто не спустился оттуда домой.
Твое сердце – струна, твое сердце – гавал*.
Я пришел позже всех, я был сед и хитер,
Стороной обошел я крутой перевал –
И забрал твое сердце, Владычица гор!

*Гавал - ударный музыкальный инструмент, разновидность бубна.