Кокон

Дар Апрель
Белена, белладонна.
Кон и кокон.
Держись подальше от окон,
мадонна,
не ешь белены,
не срывай дурман.

Белладонна тебе лишь снится,
потому что сегодня туман,
и птицы
клюют глаза –
проклятые злые выпи.

Ну, здравствуй, мадонна.
Выпьем?

Привычка входить сквозь окна
однажды тебя погубит.
Люди
из них выпадают.
Ты – только впадаешь внутрь.

На грудь
ложатся цветы,
а на пальцы надеты перстни.
Только бы ночью
не треснул
тот кокон,
в котором ты спишь,
моя дорогая мадонна.

Мы встретимся позже –
во время потопа.

Я обещаю.

Я жду на вокзале
с вещами,
а ты не приходишь.
Ты снилась мне в ночь
мадонной…
А я – оставался уродом.
В карманах моих белладонна
и белена.

Я смутно, но всё же помню:
во сне ты была бледна
и покрыта потом.

Я точно тебя найду.
Ведь я приготовил кокон.