Синица иль журавль

Людмила Онучина
   Постучалась юность в сердце хрупкое,
   Позвала в неведомую даль,
   Где туман застелет игры детские,
   Где решать: синица иль журавль.

   Закружит синица над головушкой,
   Зашуршит крылами у очей.
   Только все под пение соловушки
   Ожидают гордых журавлей.

   Прозвучит отказ синице к полночи:
   Простоват с синицею союз.
   Журавля высОко, в небе солнечном,
   Увлекает чуждый пустоблюз.
   ........................
   Не вернуть синицу доброкрылую.
   Не поймать шального журавля.
   Не согреть ничем светёлку стылую.
   Не засеять семенем поля.

        18.08.2015 г.