Басенка Бродила как-то девушка в садочке

Гали Росси
Бродила как-то девушка в садочке,
Хоть няни запрещали это строго.
Там, средь кустов, где яркие цветочки
Увидела она единорога.

Прекрасен профиль, шёрстка серебрилась,
Сиял на солнце рог, подобно злату.
И девушка наивная влюбилась,
Не посмотрев на то, что он рогатый.

На свадьбе новость всех ошеломила -
Все увидали фас единорога…
Козлом двурогим оказался милый.
Но не судите деву слишком строго.

И вот уж мы подходим к назиданью,
Короткой скромной басенки итогам:
Увидевши в тени садов созданье -
Не спутайте козла с единорогом!


март 2015

Иллюстрация: Detail of a marginal miniature of the woman of Connacht embracing a goat, from Gerald of Wales's Topographia Hibernica,
England (Lincoln?), c. 1196 - c. 1223, Royal 13 B. viii, f. 19v