Склонность

Лилия Карнаушенкова
Бывают на свете теплые люди.

К ним хочется жаться, как к батарее,
К ним хочется в душу, и поскорее -
Они ведь согреют.

Бывают и злые, мерзкие люди-
От них бы бежать к тёплым на груди,
На них бы чихать, как от простуды.

Люди-Иуды.

И топчут планету люди-болванки.
Не люди - пустышки и самозванки.
Добром не богаты, не ведают худа.

Страшные люди.

Важнее всего - не перепутать.
А если случилось - бежать без оглядки.
А если слюбилось - полтонны взрывчатки,
И все будет гладко.

Не стать бы самим этой массой зловонной,
Колеблясь волною в её амплитуде!

Обидная правда - ведь к этому склонны
Тёплые в прошлом,
Люди.

18 августа 2015г.