А я не я среди людей

Женя Панышева
А я не я среди людей.
Там белый лебедь мой сникает.
И в окружении теней
С печальной грустью совладает.
И гордость робких голых плеч
За душу жалостно кусает.
И лучше уж себя мне сечь,
Чем то, что тихо завывает.
Уж лучше быть немой глухой,
Чем слышать все и слез не лить.
Ища между дверей покой
И не в одну дверь не входить.

Да, я не я среди себя
В оковах, кутанных в свободу.
С утра мне хочется дождя,
Чтобы забыться в непогоду.
И жара нет, нет лихорадки,
Одно безжизненное бремя.
Есть женщины - всему загадки,
И те,с кем ты проводишь время...