Вот и лето почти пролетело...

Юлия Макарусь
Вот и лето почти пролетело…
Я же вспомню, развеяв тоску,
Как соленое смуглое тело
С наслажденьем бежит по песку.

Как песок, раскаленный от солнца,
Не щадя, обжигает ступни,
Как волна голубая взметнется,
Так спасительно их остудив.

То, как дует в Анталии ветер
И как треплет мне волосы, платье,
То, как солнце встает на рассвете
И какое оно на закате.

Как волна, что неистовой силы,
Присмиреет, как будто щенок,
Станет белою, нежною, милой
И утихнет, приластясь у ног.

То, насколько там дышится просто…
Мне придутся по вкусу края,
Где такой восхитительный воздух
И такая счастливая я,

Где все чувства остры до предела,
Где прибой разгоняет тоску,
Где мое посмуглевшее тело
Сможет вечно бежать по песку.

17-18 августа 2015 г.