О собаке

Екатерина Савина Марченко
Дождь моросит по крышам,
Мокнут дома и сквер.
Тихо, почти не слышно
Подъездная скрипнет дверь.

Выйдут на улицу люди,
Зонт над собою раскрыв.
Только всё так же будет
Осенний играть мотив.

Быстро нырнув под лавку,
Спрятав свой серый хвост,
Укрытие ищет бродяга –
Умный дворовый пёс.

Лучше залезть под машину:
Там хоть сухой асфальт.
Там хоть не льёт на спину
И можно чуть-чуть подремать.

Нос свой укрывши лапой,
Уши прижав к голове,
О чём-то мечтает собака,
Свой дом, вспоминая во сне...
<28.10.11>