пв 112. Июньский рассвет

Елена Зернова
Вдали, где между небом и землёй
Нездешний свет полоской тонкой брезжит,
И небо, и земля присыпаны золой –
Серебряно-седой, но мягкою и нежной.
 
Развеянною быть ей позже суждено:
Тягучий ветерок сотрёт её повсюду.
И каменной земли вдруг обнажится дно,
И пламенных небес сияющая груда.

Рассветом обожжён, предстанет древний мир
Таким же, как вчера, но всё же в чём-то новым.
Древесной тишины предутренний пунктир
Засветится огнём зелёным и лиловым.

Поднимутся столбы тенистых облаков,
Ещё храня в себе прозрачной ночи свежесть.
И воды потекут меж диких берегов,
Не в силах поглотить небесную безбрежность.

Горячий шар огня покатится в зенит:
Не ведомо ему земное тяготенье.
И стрекоза вспорхнёт. И птица зазвенит.
И мотылёк ночной умрёт и станет тенью.
2002

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)