Олеся Шевченко из города Ровно. совм. с Шенноном

Игорь Грай
Am  F  Dm
Олеся Шевченко из города Ровно*
Am  E  Am
Зеленоглаза и черноброва,
F  C
А я с Подмосковья - водитель на скорой
E  Am
Текла моя жизнь незаметно и скромно.

Мы встретились странно в кафе на Крещатике
В тот день я обрёл настоящее счастье -
- Она целовала меня над Днепром,
И, смеясь, называла своим "москалём".

Минули годы, развело время нас,
Внезапно война опалила Донбасс,
Я стал ополченцем. Расплавился ствол,
Когда мы вошли в Иловайский котёл,

Dm  F
И словно у бездны застыв на краю,
Am  E  Am
Я вдруг Олесю увидел свою:
F  C
Велик камуфляж,сажа словно загар,
E  Am
С дырою шеврон батальона "Айдар".

Осколок пробил ей подбритый висок,
От крови и пепла стал тёмным песок...
Ту, против которой за жизнь воевал,
Я в мёртвые губы поцеловал!

Со мной всегда фото на левой груди
Той, встречи с которой не жду впереди -
- Смешные, как дети друг от друга шалея
Мы держимся за руки у Мавзолея.
Dm...
На тени всех павших врагов и героев
Не напасёшься осиновых кольев,
Но вряд ли теперь обойтись без осины.
Россия виват!! Хай живэ Украина!!!

Am  F  C
Олеся Шевченко из города Ровно
E  Am
Зеленоглаза и черноброва,
F  C
Зеленоглаза и черноброва
E  Am
Олеся Шевченко из города Ровно...



*Песня есть в ЮТЮБЕ (набирать ШЕННОН-ГРАЙ и название), также, из известных мне, песню исполняет Д.Певцов. Из инсайдерских источников
известно, что по радио г.Ровно её крутили
уже несколько раз.