Скушал солнце бегемот

Владимир Чистяков 3
По картине АИ Куинджи. "Красный закат на Днепре".

Для детей.

Скушал солнце бегемот–
Покраснел его живот.
Далеко  не уплывёт,
Прямо в речку упадёт.

Рот откроет бегемот –
Снова солнышко взойдёт.
                Вот!

Август 2015.