Не заходи в историю

Татьяна Человек
О социальных сетях, пронзающих наши сердца и повергающих наше сознание.
Аллюзии к И.А. Бродскому.

Не заходи в историю и не листай ты диалоги.
Зачем тебе прошлое в ненужном предлоге?
За гранью той смысла нет, особенно – счастья.
Остановись сейчас! Не ходи! Возвращайся!

О, не заходи в историю, не вызывай коллапса,
не вдумывайся ты в пустоты англосакса.
А если чувства твои стали давить на мозг,
гони их, не раздевая, вручив порцию розг!

Не заходи в историю; считай, что тебя продуло.
Что страшнее – взгляд Отца или дула?
Зачем заходить туда, откуда ушёл зимним вечером
таким же, каким был тогда – изувеченным.

О, не заходи в историю. Пой, говоря о мелодии,
не дели свою жизнь на года и полугодия.
За гранью той дальняя вдруг станет ближней.
Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.

Не заходи в историю. О, пускай только ей одной
будет известно страдание за той синей стеной*.
Не спеши назад, дыши глубже, держи дистанцию.
Не заходи в историю! Ведь там же не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, кем ты мог бы стать!
Не заходи в историю! Не заставляй себя читать!
Слейся лицом своим с белым проёмом оконным,
стань же теперь и навеки бетонным.

*синей стеной - Социальная сеть http://vk.com

[ 2013 ]

Стихотворение - победитель конкурса от Государственного Дарвиновского музея "Напиши апокриф!"
http://www.darwinmuseum.ru/contest/?apokryph