Счастье

Олег Битцин
Может вправду звёзды так сошлись,
может вправду за грехи расплата,
но, коль не в острог, швыряет жизнь
грешных нас в больничную палату.

Хорошо, коль коечка в углу,
не храпят соседи вдохновенно,
и сестричка ржавую иглу
не засадит в зад твой или вену.

Хорошо, коль спиртом не нутро –
руки сполоснёт хирург-лепило,
пол-чего-то выбросив в ведро,
девушке напомнит, чтоб зашила.

…Хорошо, чтоб звёзды, разойдясь,
про тебя забыли, имярека.
Счастье, позабудет если власть –
перед смертью хоть! – про человека.