Билли и Тили

Ольга Худорожкова
( Шуточное  стихотворение)

Билли и Тили
            в барабаны били,
Билли и Тили
            близнецами были,
Билли  и Тили
            очень дружно  жили,
Билли и Тили
            блинчики  любили.

Но Билл любил окрошку,
А Тиль любил компот,
А впрочем, я не помню,
Скорей, наоборот.

Раз ссора разразилась,
Брат Билл не уступил,
Был  Тили «ранен» в ногу,
А Билл свой нос разбил.

Врач долго- долго  охал
И выписал  для них
Один рецепт огромный,
Да сразу для двоих:

Поставить братьев  в угол
И не давать компот,
А впрочем, я  не помню,
Скорей, наоборот:

Компот поставить в угол,
Окрошку вылить в таз…
А впрочем, не пора ли
Заканчивать  рассказ?

Стал Билли космонавтом,
Тиль музыкантом стал,
И как-то в новой песне
О братьях  написал:

-Билли и Тили
             в  барабаны били,
Билли и Тили
             близнецами были,
Билли и Тили
            очень дружно жили,
Билли и Тили
             блинчики любили…
2007г.