Предзимнее

Земфира Василевич Голубка
Зима  не  за  горами,  близко...
Вожак  сбивает  птичью  стаю.
Пальто  отправлено  в  химчистку:
"Жаль,  нас  туда  не  принимают".

По  бездорожью  думы,  думы
И  что  им по  ночам  не  спится?
Всё  ночкой  норовят  безлунной-
Листвою  стылой , в  поле  чистом.

Подснежником  взойдут  на  радость
Шепнул  мне  ангел  на  рассвете:
"Ты  береги,  от  снегопадов
В  душе  мерцающий  букетик."