Свет луны скользит по миру...

Юли Чернявская
* * *

Свет луны скользит по миру,
Вызывая притяженье.
Сонастрою свою лиру
И решусь я на свершенья.

Лунный свет скользнет загадкой,
Позовет меня с собой.
В мире, полном беспорядка,
Я найду тебя, друг мой.

Неизменно притяженье
Правит нами в лунном мире,
Лишь неверные сужденья
Делят души на четыре.

Лишь неясные страданья
Омрачают лунный свет,
Но всесильно ожиданье,
Перед мрачным словом: "Нет".