Стой, послушай...

Лариса Конина
          ... не спрашивай
                никогда,
           по ком звонит Колокол:
           он звонит по Тебе.
                Джон Донн


Ветер рвёт беспощадно  плоды у рябинки,
алым соком, как кровью,  обрызгав меня.
Осень  тихо по жертвам справляет поминки,
вечно память о людях ушедших храня.

Снова диктор вещает печальные факты,
быстрым взглядом по строчкам бездушным скользя.
Войны, взрывы, пожар, катастрофы, теракты...
Стой, послушай... ведь к смерти привыкнуть нельзя!

Гнутся траурной аркой небесные дали.
Души мёртвых взлетают в бескрайнюю высь.
Сердце снова страдает,  оно не из стали...
В церкви, свечи сжигая, за всех помолись.

Слышишь, Колокол стонет, скорбя неустанно?
Рок нещадный прошёлся по хрупкой судьбе.
Плачет Колокол низко, протяжно, устало.
Он звонит    по Тебе...
             по тебе...
             по тебе.