Без если и кабы

Елена Бланкет
Любить и ждать...
Когда надев
твою рубашку из крапивы
мне довелось хлебнуть сполна
седьмой на киселе воды,
неперемаявшийся май
омыл потоком веры гривы
моих породистых надежд -
коней не знающих узды.

Люблю и жду...
А если вдруг
табун, гонимый жаркой строчкой,
дорога в дебри заведёт,
где "и во рту растут грибы",
сниму рубашку и крылом
в лист путевой поставлю прочерк
и новый выпишу  маршрут.
К тебе.
Без "если" и "кабы".