Нам скажут сми...

Ольга Подчиненова
Смоет дождями боль с обожженных крыш,
Время залечит раны убитых снов.
Правду расскажет утру седой камыш,
И анемоны - дочери всех ветров.

Как запах смерти полз по родным дворам,
Страшный, как бездна,мерзкий, как нафталин,
Как разбомбили ночью в деревне храм,
Как выживает Бог среди черных мин.

Чьей-то рукою мир превращен в абсурд,
Снова свои идут убивать своих,
Капает ядом разбитый войны сосуд
В души глухие бывших своих-чужих.

Вытрет слезинки теплой ладонью день,
Камни вздохнут и лица уткнут в песок,
В теплой пыли будут лечить мигрень...
Нам скажут СМИ: - ночь пережил Восток.