Когда исчезает вода

Галина Дементьева
Погибают трава и дерева,
Пожары пылают.
Куда исчезает вода?
Вода исчезает.

И сказал Дух Дождя
-Вы травили шутя
Водоемы.
И сказал Дух Реки
-Вы рубили леса
Без уема.
Так чего же теперь
Вы хотите?
Не умели дар Бога хранить,
Так платите.

Когда исчезает вода,
На Землю приходит беда.
На Землю приходит беда,
Когда исчезает вода.

И сказал Дух Озер
-Не ужель до сих пор
Вы не зрячи?
Вы в гордыне своей
Обокрали себя,
Не иначе.
Так чего же теперь
Вы хотите?
Не умели дар Бога хранить,
Так платите.

Когда исчезает вода,
На Землю приходит беда.
Зачем исчезает вода?
Куда?


И сказал Дух Земли
-Если б вы вдруг смогли
Измениться,
Просветлеть бы душой
И природе родной поклониться.
Вы прощенье просить у нее
Поспешите.
Вот тогда может быть Божий гнев
Усмирите.

Когда исчезает вода,
На Землю приходит беда.