Ночной пейзаж Высокий берег, ночь, Анапа...

Зепюр Караказьян
Осенним поздним вечером
цвет моря тёмен - чёрная вода...
И тёплый ветерок, ласкает торопливо, но любя!
На небе две звезды:
        одна сияет ярко, в надежде и любви;
        другая нежно светит, кротко из глубин...
Два маяка:
    один пылает словно солнечный цветок вдали,
    другой поближе - алый цвет в тиши...
Два жарких пламени костров в ночи,
как двух сердец горенье средь толпы!
Старинной песни хоровое пенье
и странное такое ощущенье,
                единства-пустоты...
                Неровный и тревожный ритм души,
                предчувствия и лёгкие касанья изнутри,
                Божественной струны глубокое дыханье
                и волн морских шумливое роптанье,
                и жизнь ...
                как Вечное ...
                прощанье-испытанье ...

                2002г.