Гастроли в Вентспилсе

Валерий Черножуков
 По другому и не скажешь, потому что в моём родном и красивом городке Вентспилсе ( а я там прожил без малого лет пятнадцать и там родились мои дети),происходят такие вещи... Об этом уже говорил Айвар Лембергс, а я только срифмовал. Поэтому извините за натурализм, из песни слов не выкинешь...

      В латвийском городке у моря,
      Где воздух хвоею пропах,
      Американские "герои"
      Ссут у прохожих на глазах.

      Морпехи ссут и ссут матросы,
      И нижний чин и комсостав.
      Ссут, как дворовые барбосы,
      На угол лапу вверх задрав.

      Ссут бэтманы и ссут ковбои,
      Ссут в парках,в сквере у реки,
      Своей могучею струёю
      У роз сбивая лепестки.

      Ссут круглый год - весной и летом,
      Зимой в сугробы тоже ссут.
      И чувствуют себя при этом,
      Они хозяевами тут.

      Есть кобелиная примета,
      Виной тому - природа мать,
      Чтоб территорию пометить,
      Вокруг всё надо обоссать.

      Прибалтику всю обссыкают,
      На очереди город Львов.
      Пусть пани и панове знают,
      Что янкам ссать и на хохлов.